Фасовочно упаковочное оборудование
для пищевых продуктов


Новая версия сайта
Фасовочно упаковочное оборудование
  Продукция   Цены Контакты
 
Упаковочное оборудование
упаковочные автоматы
Горизонтальные упаковочные автоматы
Упаковочные полуавтоматы
Упаковочные машины
Дозаторы
Линия дозирования
Линия брикетирования с групповой упаковкой
Транспортеры
Датчики и контроллеры
 
Контакты
г. Миасс
многоканальный тел:
+7 (3513) 53-00-22
г. Челябинск
многоканальный тел:
+7 (351) 211-03-23
г. Екатеринбург
тел: +7 (343) 287-96-67
г. Уфа
тел: +7 (347) 246-58-62
г. Москва
Тел: +7 (495) 668-12-19
г. Санкт-Петербург
тел: +7 (812) 309-05-81
г. Саратов
тел: +7 (8452) 24-99-85
г. Казань
Тел: +7 (919) 613-10-78
г. Пермь
тел: +7 (342) 259-40-30
г. Новосибирск
тел: +7 (383) 227-90-47
г. Краснодар
тел: +7 (861) 203-39-03
г. Красноярск
Тел: +7 (391) 291-10-27
E-Mail:
info@notisural.ru
 
   

Технологический процесс изготовления пельменей

    Технологический процесс изготовления пельменей состоит из пяти этапов:
  1. Замес теста, первоначальная раскатка тестового листа толщиной 7 мм
  2. Подача тестового листа к формующему узлу машины
  3. Приготовление фарша и подача его в бункер формующей машины
  4. Дораскатка тестового листа в формующем автомате до толщины 0,2 мм
  5. Формовка пельменей

1 ЭТАП
В верхнюю дежу тестораскаточной машины закладываются все ингредиенты для приготовления пельменного теста (вода, мука...), после чего проводится замес. Из верхней дежи готовое тесто пересыпается в нижнюю дежу, где оно формуется валами в пласт толщиной 7-10 мм. При комплектации тестораскаткой тесто у пельменей получается более нежное, белого цвета. Экструдерные пельмени темные, полосатые и более жесткие после варки, из-за того, что тесто выдавливается при большом давлении и повышенной температуре. Это приводит к его необратимым структурным изменениям.
2 ЭТАП
Пласт теста, с помощью транспортера подается в формующий автомат. С помощью фотодатчика регулируется подача тестового листа в узел формующей машины, чтобы избежать провисания тестового листа.

3 ЭТАП
Автомат работает как с замороженной начинкой густой консистенции, так и с более мягким фаршем плюсовой температуры. Готовый фарш подается в бункер оператором.

4 ЭТАП
В формующем автомате происходит двойная дораскатка. В узле раскатки установлено две пары раскатывающих валов, поэтому толщина тестового листа, из которого лепятся пельмени, достигает 0,2-0,5 мм.

5 ЭТАП
Из теста вырубается заготовка, в которую подается доза фарша и происходит окончательное формирование пельменей. Соотношение фарш : тесто (40:60, 50:50, 60:40) достигается посредством регулировок. После формовки полуфабрикатов остаются обрезки, которые измельчаются в циклоне и добавляются в нижнюю дежу тестораскаточной машины. В результате применения системы рекуперации производство пельменей получается безотходным. Соотношение теста и начинки 50% на 50%. Этот пункт гарантируется договором.

Технологический процесс изготовления пельменей
Линия для производства пельменей
Тестораскаточная машина
Автомат для производства пельменей

 
Обращаем ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о технических характеристиках и стоимости оборудования, пожалуйста, обращайтесь к нашим менеджерам по продажам.